Monday, December 17, 2012

Charlotte aux fraises

  
CHARLOTTE AUX FRAISES


P r é s e n t a t i o n   d e   l a   r e c e t t e



• Type de plat : dessert
• Difficulté : Très facile
• Coût de la recette : Bon marché
• Temps de préparation : 20 min
• Temps de réfrigération : 4 h 00 mn
• Temps de cuisson : 10 mn
• Calories : Elevé
• Pays : France

I n g r é d i e n t s   p o u r   06    p e r s o n n e s

• 500 g de fraises
• 30 boudoirs
• 2 pots individuels de Gervita
• Sucre en poudre
• Eau de fleur d'oranger
• Du film plastique de cuisine
• Un moule à charlotte ou à soufflé

E t a p e s    d e     P r é p a r a t i o n

Equeuter les fraises, les couper en quartier. Placer le film plastique dans le moule en laissant déborder largement. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, goûter. Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
Verser le pot de Gervita dans une terrine et sucrer légèrement. A l'intérieur du moule garni de biscuit, disposer une couche de Gervita, une couche de fraises, quelques biscuits.
Recommencer autant de fois que nécessaire. Mettre au frigo quelques heures. Servir très frais.

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